履职平台 留言咨询

当前位置: 首页 > 机关建设

州人大常委会召开专题会议安排部署 2016年度党风廉政建设及反腐败工作

发布日期:2016年04月06日 浏览次数: [返回上页]

州人大常委会召开专题会议安排部署

2016年度党风廉政建设及反腐败工作

324,州人大常委会组织召开2016年度党风廉政建设及反腐败工作安排部署会议。常委会党组成员李加才让、才让卡、杜会锋、徐卫方、张海渊,各专委会、常委会办公室主任、副主任,机关全体党员干部参加了会议。会议由张海渊同志主持。

会上,集中学习了中纪委六次全会、省纪委十二届五次全会和州纪委十一届六次全会精神;传达了《全州2015年度党风廉政建设工作考核结果的通报》;安排部署了2016年度党风廉政建设及反腐败工作;党组书记与党组成员、党组成员与分管部门负责人、办公室主任与各科室负责人签订了2016年度党风廉政目标责任书,全体党员签订了廉政承诺书。

常委会党组书记、主任李加才让就进一步贯彻落实中纪委和省州纪委全会精神,抓好2016年度党风廉政建设与反腐败工作提出具体要求:一要突出抓学习,进一步坚定理想信念。把学习宣传贯彻中纪委和省州纪委全会精神作为重要政治任务,切实摆到党组自身建设的首要位置,通过常委会党组学习的示范引领,真正把会议精神落实到位,按照州委要求,坚持融会贯通、学以致用,把学习习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入。要深入学习党章、廉洁自律准则、纪律处分条例,进一步强化党的意识、党员意识和纪律规矩意识,认真履行好党员义务,争做合格党员。二要突出抓党建,进一步落实主体责任。按照中央和省州委要求,牢固树立党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的理念,全面落实省州党委、纪委工作要求,坚持一级抓一级,层层传导压力,切实把机关党风廉政建设责任制落到实处。要持续深化作风建设,认真执行中央八项规定精神和省委21条措施以及州委17条措施。三要突出抓纪律,进一步严守政治规矩。坚持把纪律规矩挺在前面,坚持正确的政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩。认真贯彻执行民主集中制原则,切实落实好党组会议议事规则,不断增强党组工作的向心力、凝聚力和战斗力。深刻理解和把握从严治党新内涵,认真践行从严治党新要求,不断健全完善人大常委会和机关各项工作制度,狠抓执行力建设,严格监督检查,从严执纪问责。高度重视干部队伍建设,进一步完善干部考核评价和奖惩激励机制,积极完成机关基础工作达标和干部基本能力测评工作,增强向善向上意识,提升素质能力,认真履职尽责,严格按章办事,做守纪律、守规矩的模范。四要突出抓落实,进一步推进年度工作。党组要紧紧围绕“五个黄南”战略布局和我州“123”总体要求,以强化学习、提升素质能力抓落实;以细化年度各项工作目标任务抓落实;以严的要求、实的作风履行主体责任抓落实;以突出重点工作任务、强化监督检查抓落实。以优良的作风和扎实的工作,推进深化改革、依法治州、民主法制建设和党的建设等各项工作取得新成效。五要突出抓整改,进一步践行“三严三实”。按照《州人大常委会党组2015年度专题民主生活会整改落实方案》,以高度负责的精神落实整改任务,党组书记带头落实,党组各成员协助落实,积极跟进落实并负责分管部门改进落实的督促检查。通过齐心协力抓整改、抓落实,努力实现整改目标要求,进一步巩固和拓展“三严三实”专题教育的成果,推进州人大及其常委会的各项工作取得新进展。