履职平台 留言咨询

黄南藏族自治州第十四届人民代表大会 第七次会议关于黄南州人民政府 工作报告的决议

发布日期:2016年05月15日 浏览次数: [返回上页]

黄南藏族自治州第十四届人民代表大会

第七次会议关于黄南州人民政府

工作报告的决议

 

201633日黄南藏族自治州第十四届人民代表大会

第七次会议通过)

黄南藏族自治州第十四届人民代表大会第七次会议听取和审议了李忠州长所作的政府工作报告。会议对州人民政府过去一年的工作表示满意,同意报告提出的2016年州政府工作的总体部署和全州经济社会发展的预期目标、主要任务,决定批准这个报告。

会议认为,2015年,在省委、省政府和州委的坚强领导下,紧紧依靠全州各族人民,把握机遇,迎难而上,奋力拼搏,全州经济社会发展稳中有进,较好地完成了州十四届人大六次会议确定的年度目标任务,主要经济社会发展指标均实现了新的突破,圆满完成了“十二五”规划各项指标任务,为我州同步全面建成小康社会打下了坚实基础。

会议指出,今年是“十三五”开局之年,主要任务是抓好规划纲要的落实,把战略部署转化为实际行动,为全面建成小康社会开好局、起好步。做好今年政府工作,要全面贯彻落实党中央国务院和省委、省政府各项决策部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕州委十一届十二次全体会议部署,适应经济发展新常态,坚持稳中求进总基调,以生态保护优先理念协调推进经济社会发展,更加注重脱贫攻坚,更加注重统筹协调,更加注重民生福祉,全面深化改革开放,确保社会和谐稳定,努力实现“十三五”经济社会发展良好开局。

会议要求,为确保2016年全州经济社会发展预期目标的实现,要着重抓好八个方面的工作:一是抓脱贫、求精准,奋力打好扶贫开发攻坚战;二是抓治理、保生态,筑牢生态安全屏障;三是抓投资、促消费,推动经济平稳较快增长;四是转方式、增效益,着力提升特色产业发展水平;五是抓统筹、促均衡,推进城乡区域协调发展;六是抓改革、促开放,着力推动创新发展;七是抓投入、保民生,着力推进共享发展;八是抓治理、重法治,努力开创依法行政和社会治理新局面。

会议号召,全州各族人民在州委的坚强领导下,团结拼搏,真抓实干,为夺取全面建成小康社会的伟大胜利,把黄南建设得更加和谐美丽而努力奋斗!