履职平台 留言咨询

当前位置: 首页 > 人大要闻

州人大常委会党组召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育学习会

发布日期:2016年09月12日 浏览次数: [返回上页]

       9月10日下午,州人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,州人大常委会党组书记、主任李加才让主持会议,党组副书记、副主任徐卫方,党组成员、副主任周加才让、杜会锋,秘书长汪智以及人大机关全体干部职工参加会议。

       会上,汪智秘书长传达解读了《黄南州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。李加才让主任传达领学了王振昌同志在全州“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神。

       针对下一步州人大常委会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,李加才让强调,州人大常委会要紧紧围绕州委的具体安排部署有效有序开展好主题教育活动,全体党员干部要悉心领会州委王振昌同志的讲话精神,切实增强开展好主题教育活动的思想自觉和行动自觉。常委会办公室要提前着手,及早谋划,尽快成立由常委会党组书记为组长,副书记为副组长,党组各成员及相关人员为成员的领导小组,下设办公室,具体负责活动的组织实施。

       他强调,班子成员要强化责任落实,认真履行一岗双责,确保活动有成效,有特色。要全面把握主题教育活动的总要求和目标任务,每个党员干部都要积极参加学习,把学习教育、查找问题、整改落实结合起来,认真查找自身是否存在干事创业精神不振、担当作为劲头不够、为民服务不实在、不尽力等具体问题,在此基础上,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”、“对标党章党规找差距”、“针对自身不足提出下一步努力方向”三个题目,自选一题可用藏、汉文撰写或口述心得体会一篇。使每一名党员清晰初心、扛起使命,进一步坚定理想信念,为深入实施省委“一优两高”、奋力推进州委“三区建设”做出应有的贡献。

      他要求,机关全体党员干部要统筹安排好各项工作,把主题教育与“乡镇人大建设年”活动、代表建议办理情况、民族团结进步、精神文明、联点村帮扶、党组书记及机关党组书记讲党课等工作紧密结合起来,做到两不误、两促进,通过主题教育学习,促使全体党员干部工作能力、服务水平有新提升,促使人大机关整体形象和工作效率再上新台阶。